유디치과, 충치 원인과 예방에 좋은 음식 소개

- 미네랄 및 비타민 부족한 음식이나 씨앗류, 견과류 등 피티산 함유된 음식 많이 먹으면 충치의 원인
- 아동의 경우, 성인보다 충치 발생기간 빨라 실란트 및 불소도포 등의 예방치료 중요
- 건포도, 고등어, 양파와 배 등 섬유질, 비타민 등 충치 예방에 도움되는 성분 다량 함유되어 있어

2019.08.20 22:03:20
PC버전으로 보기

글로벌디펜스뉴스, 서울특별시 용산구 남영동 114 영진빌딩 4층 (전화 : 02-711-9642) 이메일 : gdwatch21@gmail.com 발행인/편집인 : 성상훈 사업자 등록번호 : 105-88-04046 언론등록번호 : 서울 아03189 (2014년 6월 16일 등록) 청소년보호담당관 : 성상훈(gdwatch21@gmail.com)