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유디치과

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유디치과, 갈아 먹는 채소∙과일 치아에 미치는 영향

- 식이섬유 많이 함유된 과일, 채소 갈면 식이섬유 파괴되어 씹어 먹는 것이 치아건강에 도움 - 몸 해독에 좋다고 알려진 레몬 디톡스, 부주의하게 많이 먹을 경우 강한 산성분으로 치아부식 유발 - 산도 강한 음식 먹은 후 30분 뒤에 양치질, 양치질 못할 경우 물로 희석해 치아 부식 방지

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 집에 머무는 시간이 길어지면서 체중증가와 불면증, 만성피로, 소화불량 등을 호소하는 사람들이 늘고 있다. 특히 요즘 같은 겨울철에는 활동량이 급격히 줄어 평소와 똑같이 먹어도 살이 찌기 쉽다. 이로 인해 2021년 새해 목표로 ‘다이어트’를 계획한 사람들이 많아졌다. 이에 다이어트와 미용에 도움이 된다고 알려진 해독주스를 먹는 경우가 많다. 채소와 과일을 주 재료로 하는 해독주스는 체내 독소 배출에 효과적이며 건강에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 하지만 채소와 과일을 갈아서 액체 형태로 섭취하는 것이 치아에 어떠한 영향을 줄까. 그럼 지금부터 구지은 동두천 유디치과의원 대표원장과 함께 채소나 과일을 갈아서 마시는 해독주스가 치아건강에 어떠한 영향을 주는지 자세히 알아보자. 치아건강 도움되는 섬유질, 채소 갈면 섬유질 파괴 식이섬유는 치아건강에 도움이 되는 성분으로 자주 섭취하는 것이 좋다. 식이섬유는 브로컬리, 치커리, 샐러리 등 해독주스의 재료가 되는 채소나 과일에 많이 함유되어 있다. 하지만 식이섬유가 많이 함유된 채소나 과일을 갈면 불용성 식이섬유는 파괴된다. 식이섬유가 풍부한 채소들은 씹는 과정에서 섬유







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